Gebrannte Mandeln

Zutaten

Für 2 Personen

2 Personen
oder
2 Geschenktüten

200g Mandeln
100g Wasser
125g Zucker
1Stück Zimt

Gebrannte Mandeln

Minuten 2 leicht Dessert

Zubereitung

1. Wasser, Zucker, und Zimt in eine große Pfanne geben, Mandeln dazu geben und
unterrühren.
2. Mandeln im Zucker-Wasser aufkochen lassen.
3. Sobald die Flüssigkeit verdampft, kristallisiert der Zucker und überzieht die Mandeln
mit einer trockenen Schicht. Nun die Mandeln unter ständigem Rühren so lange
weiter erhitzen, bis der Karamell wieder flüssig ist und die Mandeln mit einer
gleichmäßigen Schicht überzieht
4. Die gebrannten Mandeln sofort auf Backpapier geben, und trennen, trocknen und
auskühlen lassen. In kleinen Tütchen verpacken.


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop