Knödel mit Aprikosenfüllung

Zutaten

Für 6 Personen

500g Kartoffeln
175g Mehl
20g Butter
1 Ei M (55g)
Salz
Zucker
6 TL Aprikosenmarmelade
Wasser
80g Butter
100g Semmelbrösel (Panierbrot)
Puderzucker zur Deko

Passend dazu;:
Minzeis
Vanilleeis

Knödel mit Aprikosenfüllung

90 Minuten 6 leicht Dessert

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und im warmen Zustand schälen (Tipp dreifach Latex Handschuhe anziehen)
und warm durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Mehl, Butter Ei Zucker und Salz zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig zu einer langen Rolle formen in 12 Stücke teilen und flach drücken. Die Marmelade in die Mitte geben und zu Knödel formen .

Wasser zum Kochen bringen und die Knödel hineinlegen bei schwacher Hitze solange ziehen lassen bis sie oben auf schwimmen.
aus dem Wasser nehmen und im Backofen warmstellen.

Die Semmelbrösel mit der Butter anbraten. Die Abgetropften Knödel darin wälzen.

Mit Puderzucker bestreuen.

Gerne im Backofen bei 160°C warmhalten die knödel dürfen dabei gerne Braun werden


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop

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