KRUSTENBRATEN MIT HERZHAFTEN GEMÜSE- MUFFINS

Zutaten

Für 25 Personen

Gemüse-Muffins
100 g Karotten
100 g Erbsen
100 g Lauch
15g Butter
175 g Mehl
½ Pk. Backpulver
1,5 Stück Eier
1 TL Salz
100 g Frischkäse
100 g Schmand
0,5 EL gehackter Schnittlauch
0,5 EL gehackter Dill
0,5 EL gehackte Blattpetersilie

KRUSTENBRATEN
3750kg Krustenbraten
1 TL Meersalz
1 TL Kräuterpfeffer von scheid-gewürzkontor
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
0,5 L Bier

BENÖTIGTES ZUBEHÖR

– AROMAPFANNE
– SILIKON-HALBMOND ZYLINDER
– GOURMET-PFANNE M
– GOURMET CHECK

KRUSTENBRATEN MIT HERZHAFTEN GEMÜSE- MUFFINS

40 Minuten 25 leicht Hauptgang

Zubereitung

KRUSTENBRATEN MIT HERZHAFTEN GEMÜSE-
MUFFINS

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

KRUSTENBRATEN
750 g Krustenbraten
1 TL Meersalz
1 TL Kräuterpfeffer von scheid-gewürzkontor
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
0,5 L Bier

VORBEREITUNG:

Krustenbraten:
Die Schwarte rautenförmig einschneiden und den Braten mit Salz und Kräuterpfeffer
einreiben. Den Knoblauch schälen und halbieren.

Gemüse-Muffins:
Lauch und Möhren in feine Würfel schneiden. Butter in der Gourmetpfanne erhitzen und das
Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mehl und Backpulver vermengen. Mit dem Salz, den
Eiern, Schmand und dem Frischkäse zu einem Teig verarbeiten. Das Gemüse und die klein
gehackten Kräuter unterheben.

ZUBEREITUNG:

Krustenbraten:
Knoblauch mit dem Thymian, Salbei, Rosmarin und dem Bier in die Aromapfanne geben,
den Grillrost entfernen, und die gefüllte Aromapfanne in den kleinen Trichter stellen. Den
Grillrost wieder einsetzen und anschließend den Krustenbraten auf den Grillrost legen. Die
Messlanze des Gourmet Check bis zur Mitte des Bratens einstechen, und bei Stufe 1
indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 58 C° grillen, anschließend die Temperatur auf
Stufe 2 erhöhen und den Krustenbraten bis zu einer Kerntemperatur von 70 C° fertig grillen.

Gemüse-Muffin:
Den Silikon-Halbmond-Zylinder mit dem Teig füllen und auf den bei Stufe 1 ca. 10 Minuten
vorgeheizten Grillrost stellen. Bei Stufe 1 indirekt etwa 20 Minuten backen. Die Gemüse-
Muffins mit dem Krustenbraten anrichten.


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop