Süßes-Osterei-Versteck

Zutaten

Für 4 Personen

4Stück Feuerfesteform (IKEA)
50-100g Zucker (für die Form)
50g/ Sprühnebel Butter/Trennfett aus der Dose

150 g Schokolade (BLOCK)
100g Butter
100G Puderzucker

3 Stück Eier
50g Mehl

4 Stück Eierlikörkugeln (Lindt)
3EL /109g Preiselbeermarmelade
4 Kugeln Vanilleeis

Süßes-Osterei-Versteck

Minuten 4 leicht Dessert

Zubereitung

Süßes-Osterei-Versteck:
1. 4 Stück ofenfeste Förmchen (IKEA) fetten und mit Zucker gründlich ausstreuen.
2. Kuvertüre in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.
3. 100 g Butter und Puderzucker in einer Schüssel Cremig rühren.
4. Eier nacheinander je 30 Sek. lang unterrühren. Schokolade und Mehl unterrühren.
3. Teig in zwei Schritten in die Förmchen füllen und je 1 Schoko-Osterei mittig hineindrücken. Auf dem Rost im heißen Ofen Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 18–20 Min. backen.
Preiselbeerkonfitüre mit Puderzucker anrichten

4 WICHTIG! Küchlein 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig mit Vanilleeis servieren.


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop

Galerie