Gefülltes Schweinefilet mit Pflaumen im Brotteig

Print Friendly and PDF

Kategorien: Hauptgang
Anzahl Personen: 1
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

164g Schweinefilet
1x Tramarziner (alternativ auch Toastbrot ohne Rinde)
6 getrocknete Pflaumen
Salz

Zubereitung:

Vorbereitung:
Das Schweinefilet putzen und von den Sehnen befreien.

Zubereitung:
– In das Schweinefilet mit einem langem Messer ein Kreuz einschneiden.
– Mit Salz von innen und außen würzen.
– Mit den getrockneten Pflaumen füllen und von allen Seiten anbraten.
– Tramaziner oder Toastbrot ausrollen und mit dem abgetropften Fleisch einrollen.
– Bei 160°C ca. 17 Minuten backen.

Mit Kerntemperaturfühler :
63°C Kerntemperatur (Medium) im Kochkurs die beliebteste Garstufe.