Hamburger mit Fleisch

Print Friendly and PDF

Kategorien: Hauptgang
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

2 Brötchen (Hamburger)

Belag:
Gemüse
3 Zwiebelringe
Frikadellen/Würstchen
Schmelzkäse

Sauce:

Fleisch Für den Burger :
50g altes Brötchen
1 Zwiebel
2 Bund Petersilie
1/2 EL Butter
500g gemischtes Hack
1/2 Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
1 Stange Lauch (ca. 125 g)
200g dünne Speckscheiben (durchwachsen)

Zubereitung:

Hamburgerbrötchen aufschneiden, dünn mit Sauce bestreichen und auf einem Rost in den Backofen legen.
Mit der Schnittfläche nach oben bei 120°C unter dem Grill knusprig werden lassen.

Hamburgerbrötchen nun mit der Sauce bestreichen, mit den Frikadellen belegen und erneut Sauce darauf verteilen.
Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.

Natürlich kann man den Hamburger mit Salat oder mit Schmelzkäse belegen.

Fleisch Für den Burger

Den Schinken in eine Auflaufform legen.
Die Hackmasse hinein und mit dem Schinken bedecken.

Im Backofen ca. bei 160°C ca 20 Min garen.