Apulische Kartoffelpfanne

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Kategorien: Beilage
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

300g Kartoffeln (festkochend)
100g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
Paprika, Tomaten, Kaiserschoten,
Möhren,Sellerie

Zubereitung:

TEXT ÄNDERUNG 25.04.2023

 

In der Pfanne:

  • Kartoffeln und in Spalten schneiden.

Kirschtomaten halbieren, Rosmarin vom Zweig streifen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.

Kartoffeln mit Minkis Geflügelgewürz würzen, Olivenöl dazu geben und bei schwacher Hitze langsam in der Pfanne rösten. oder im Backofen

  • Nach der Hälfte der Bratzeit Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch dazugeben.
  • Kurz vor Schluss die Tomaten unterheben.
  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Gemüse nach Wahl nehmen z.b Möhren, Paprika KS Variante

Im Backofen:

  • Alles Mischen und auf ein Backblech legen
  • Bei 160°C -200°C ca. 45Minuten backen.