Bratapfel

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Kategorien: Beilage
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

50g Rosinen
Rum
2 Äpfel (z.B. Boskop o. Elster)
1 EL Zitronensaft
75g Marzipan-Rohmasse
2 EL Puderzucker
1 Prise Zimt
1 Pkt. Dessert-Soße für 0,5 l Milch
½ Liter Milch
2 EL Zucker
Butter, für die Form

Zubereitung:

Rosinen mit Rum beträufeln und ziehen lassen.
Bei den Äpfeln den Deckel am Stielende abschneiden, mit einem Ausstecher entkernen und innen mit Zitronensaft beträufeln.
Marzipan, Rumrosinen, Zimt und Puderzucker mit den Händen verkneten und die Äpfel damit füllen.
Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8 Minuten backen.