Caesar´s Salad mit Hühnchenbrust und Honigmelone

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Kategorien: Vorspeise
Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

4 Hühnerbrüste, à ca. 120 g
Kalahari-Salz (fein)
weißer Malabar-Bio-Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Köpfe Romana Salat
1/2 reife Honigmelone
80g Parmesan
100g Mayonnaise
50g Sauerrahm
2 EL Balsamico bianco
2,5 EL Milch
6 EL Crôutons

Zubereitung:

Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, mit Kalahari-Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl anbraten.
Die Brüste aus der Pfanne nehmen und für 10 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen schieben.

Salat putzen, abbrausen, trocken schütteln und der Länge nach halbieren.

Melone schälen, Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und die Melonenhälften in Spalten schneiden.

Die Hälfte des Parmesans hobeln, den Rest fein reiben und mit Mayonnaise, Sauerrahm, weißem Balsamico und Milch verrühren.
Mit Kalahari-Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer abschmecken.

Die Salathälften auf Teller legen und das Dressing darüber verteilen.

Hühnerbrüste aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, mit den Melonenspalten auf dem Salat anrichten und gehobelten Parmesan sowie Crôutons darüber streuen.