Crema Catalana

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Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

180g Sahne
1 Eigelb
24g Zucker
10 Stärke
15g Butter

Zubereitung:

1. Speisestärke in Milch auflösen.
Eigelb und Zucker in einemTopf verühren.

2. Milch erwärmen, (Zitronenschale nicht im Rezept) dazugeben und unter Rühren (nicht zu heiß werden lassen) ca 55-60°C.

3. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht.
Nicht kochen lassen.

4. Vom Herd nehmen, kurz bevor die Creme anfängt zu kochen.

5. In Schalen verteilen und abkühlen lassen.
Mit 4-5 EL Zucker (auch brauner Zucker) bestreuen und mit dem Bunsenbrenner o.ä. karamellisieren.