Gurkensuppe mit Garnelen

Print Friendly and PDF

Kategorien: Suppe
Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

0,12g Gemüsezwiebel
2,75g Knoblauchzehe/Öl
30g Butter
250g Gurke
0,125l Brühe
30g Mehl
0,25l Sahne
Salz
Pfeffer

oder Minkis Fischgewürz
2g Minkis Fischgewürz
Minze

z.B.
Spieße
3 Garnelen
Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch zerkleinern in der Pfanne glasig schwitzen
Butter zugeben ca 5 Minuten dünsten. Im Kühlschrank kaltwerden lassen.

Die Gurke klein schneiden mit etwas kalter brühe mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern.

Das Mehl erhitzen im Topf , die restliche Brühe,Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen.
zum schluss die Sahne und Dill zugeben mit den restlichen zutaten ( Nicht mehr aufkochen sofort in den Tiefkühler )
Angefrohren schmeckt die am besten.

Spieße vorbereiten und in der Pfanne anbraten.