Karamellisierte Entenbrust

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Kategorien: Hauptgang
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

2 kleine Entenbrüste
Saft von 2 Orangen
15g Entenfond
20g kalte Butter
Grand Manier
Pfeffer und Salz
Puderzucker
Majoran
2g Portwein

Zubereitung:

Die Entenbrüste parieren und die Haut rautenförmig bis aufs Fleisch einschneiden, von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz und/oder Minkis Gewürzmischung Lamm würzen.
Auf der Hautseite in einer Pfanne mit Fett langsam anbraten, nach einigen Minuten auf der Fleischseite rasch braun anbraten und auf einem Rost in den vorgeheizten Ofen (180°C) geben.
5-7 Minuten fertig garen bei ca. 55°C Kerntemperatur.
In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Grand Manier und Portwein ablöschen.
Orangensaft, Entenfond und Majoran zugeben und reduzieren.

Entenbrust aus dem Ofen nehmen, mit etwas Grand Manier bepinseln, mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill karamellisieren.
Reduzierte Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Majoran entfernen und mit der eiskalten Butterwürffel binden.

Anrichtung:
Entenbrust aufschneiden und fächerförmig um einen Polenta Turm anrichten.
Orangen dazu geben und mit etwas Soße nappieren.