Kartoffelsalat

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Kategorien: Vorspeise
Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

300g festkochende Kartoffeln
50g Speck (in Würfeln)
60g Zwiebeln
25ml Öl
25ml Weißweinessig
75ml Gemüsefond
1/2 EL mittelscharfer Senf
25ml Rapsöl
10g Petersilie
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Minkis Lamm- oder Geflügelwürzmischung

Zubereitung:

Speck und geschälte Zwiebeln klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten.
Zwiebeln zugeben und 3 Minuten andünsten.
Die Kartoffeln knapp (geschält oder ungeschält) mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel einmal aufkochen lassen.
Bissfest kochen.
Abgießen und auskühlen lassen.
Kartoffeln in Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.
Mit dem Essig und der Brühe ablöschen.

Tipp: Ausgekühlte Kartoffeln lassen sich leichter schälen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Die warme Marinade gibt dem Kartoffelsalat eine leichte Bindung.