Vorbereitung: – Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. – Lauch längs halbieren und waschen. – Karotten, Knollensellerie und Lauch in 5 mm große Würfel schneiden. – Den Salbei fein hacken. – Knoblauchzehen schälen. Zubereitung – Die Rinderbeinscheiben würzen und leicht mit Weißmehl bestäuben. – Auf ein Blech mit Backpapier legen . – Die Gemüsewürfel beigeben. – Das Tomatenpüree beigeben. – Weißwein hinzufügen. – bei ca. 120-150°C ca. 1Stunde in den Backofen. – Dann mit dem braunen Kalbsfond und Kalbsjus oder Gemüsebrühe auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. – Salbei und Oregano beigeben, abschmecken und zugedeckt im Ofen glasieren. – Des Öfteren wenden und arrosieren (begießen). – Gegen Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zugeben. – Je nach Konsistenz die Sauce etwas einkochen oder allenfalls mit etwas Wasser verdünnen. – Die Beinscheiben mit der Sauce anrichten. Tipp : Flüssigkeit mit dem Gemüse pürieren |