Vorbereitung:
– Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
– Lauch längs halbieren und waschen.
– Karotten, Knollensellerie und Lauch in 5 mm große Würfel schneiden.
– Den Salbei fein hacken.
– Knoblauchzehen schälen.
Zubereitung
– Die Rinderbeinscheiben würzen und leicht mit Weißmehl bestäuben.
– Auf ein Blech mit Backpapier legen .
– Die Gemüsewürfel beigeben.
– Das Tomatenpüree beigeben.
– Weißwein hinzufügen.
– bei ca. 120-150°C ca. 1Stunde in den Backofen.
– Dann mit dem braunen Kalbsfond und Kalbsjus oder Gemüsebrühe auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
– Salbei und Oregano beigeben, abschmecken und zugedeckt im Ofen glasieren.
– Des Öfteren wenden und arrosieren (begießen).
– Gegen Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zugeben.
– Je nach Konsistenz die Sauce etwas einkochen oder allenfalls mit etwas Wasser verdünnen.
– Die Beinscheiben mit der Sauce anrichten.
Tipp : Flüssigkeit mit dem Gemüse pürieren
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