Panna Cotta light (mit viel Buttermilch)

Print Friendly and PDF

Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

110 g süße Sahne
40 g Zucker

71g Buttermilch
1-2 Blatt Blatt Gelatine
evtl. 0,28 TL abgeriebene Orangenschale
Mark 0,57 Vanilleschote

Zubereitung:

Schnelle Kochschulvariante:

Gelatine in kaltes Wasser legen und einweichen lassen.
Die Sahne aufkochen.
Die Flüssigkeit in einen Behälter umfüllen, mit der Restwärme des Topfes die eingeweichte Gelatine auflösen (nicht über 60°C heiß werden lassen, nur auflösen bei geringer Hitze).
Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit wieder in den Topf hinzugeben und unter die Buttermilch rühren.
Dann in den Kühlschrank und dort ca. 3 Stunden kühlen lassen.