Sauce all’ arrabbiata
Kategorien: | Sauce |
Anzahl Personen: | 4 |
Zubereitungszeit: | Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
Zutaten: | 400 g Tomaten evtl. |
Zubereitung: | Tomaten grob würfeln und kochen/reduzieren. Öl in einem Topf erhitzen, Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten darin dünsten. Tomaten mit Saft zugeben und offen 8-10 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gehackten Oregano sofort mit der Tomatensauce (Sugo) mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Pecorino, restlichem Oregano und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln. “all’arrabbiata” – das bedeutet so viel wie “auf die leidenschaftliche Art”. Wer seine Penne all’arrabbiata noch herzhafter mag, kann sie auch noch zusätzlich mit Speck verfeinern. Typisch italienisch wird’s mit dem geräucherten italienischen Bauchspeck Pancetta in feinen Streifen. |