Sauce Bolognese

Print Friendly and PDF

Kategorien: Sauce
Anzahl Personen: 6
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

2550/1530g Dose Tomaten
Nettogewicht/Abtropfgewicht
10g Öl
15g Zwiebel
10g Petersilie
1g Pfeffer
1g Muskat
1g Knoblauchzehe
80g Möhre, in Stücken
70 g Tomatenmark
300 g Rinderhack
1g Paprikapulver
1g Pfeffer
30 g Rotwein
2g Basilikum, in Streifen geschnitten
500 g Tomaten, halbiert
ca.30g Zucker (je nach Tomatengeschmack)

Rosmarin,Thymian

Zubereitung:

Tomaten,Öl, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Möhre in die Küchenmaschine geben oder kleinschneiden
Alles zusamen im Topf anschwitzen. Die übrigen Saucenzutaten zugeben.
Alles zusammen einköcheln (ca. 20-30 Minuten).

Gewürze nach Gefühl dazugeben – am besten erst zum Schluss mit und mit nachwürzen