Toastbrot

Print Friendly and PDF

Kategorien: Brot
Anzahl Personen: 1
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

Ergibt
1 Kasten-Brot

240 g Wasser
42g Würfel-Hefe
30 g brauner Zucker
30 g Butter
500 g Mehl
5-10g Salz

Zubereitung:

Wasser, Hefe, Zucker und Butter in die Schüssel geben.
Mehl und Salz obenauf.
Alles vermischen.
Den Teig gut kneten.
Mit einem feuchten Küchentuch oder Klasischtfolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform geben.
Wieder an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.