Yufkateigblätter

Print Friendly and PDF

Kategorien: Hauptgang
Anzahl Personen: 3
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

7,5 Yufkateigblätter
175 g Schafsfrischkäse
1 EL gehackte geröstete Walnusskerne
2 TL Frisch gehackte glatte Petersilie
0,5 Ei
Salz
Pfeffer
25 gButter

Zubereitung:

Die Yufkateigblätter in Dreiecke schneiden, aufeinanderlegen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
Den Schafsfrischkäse mit den Walnusskernen, der Petersilie und dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter schmelzen.

Ein Yufkablatt mit der breiten Seite nach vorne auf eine Arbeitsfläche legen.
Das Blatt mit etwas Butter bestreichen und 1 El Füllung, etwa 1 cm vom breiten Rand entfernt verteilen.
Nun das Blatt einmal um die Füllung rollen, die Seitenteile einschlagen und das Yufkablatt zur Spitze hin zusammenrollen.
Die Naht mit zerlassener Butter bestreichen. Mit den restlichen Yufkablättern ebenso verfahren.
Die Röllchen mit Wasser benetzen und im Grill etwa 20 Minuten backen.