Zwiebelsuppe

Print Friendly and PDF

Kategorien: Vorspeise
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

300g Zwiebeln
1-2 EL Öl
75g Weißwein
1TL Gemüsebrühe
25g Käse
1 Scheibe Toastbrot
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Prise Zucker

Zubereitung:

– Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
– Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. bis sie goldbraun sind.
– Mit Wasser und Wein ablöschen.
– Aufkochen, Brühe einrühren.
– Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
– In der Zeit den Käse reiben.

– Brot mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens 2-3 Minuten überbacken.
– Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.